青岛新闻APP

打开

《鹿鼎记》热播 “辛夷”化身康亲王助攻韦小宝

2020-11-21 16:12    网易娱乐

网易娱乐11月20日报道 由张一山、唐艺昕、魏健隆等主演的大型武侠剧《鹿鼎记》于十一月十五日登陆央视八套,爱奇艺、优酷同步上线。该剧改编自金庸武侠小说《鹿鼎记》,讲述了出身市井的少年韦小宝冒充太监入宫,先帮助康熙擒鳌拜,后被陈近南收为弟子加入天地会,屡立奇功,被封为一等鹿鼎公,后在忠义两难全携七位红颜知己退隐江湖的故事,魏健隆在其中饰演康亲王。

许多观众在魏健隆一上线时就认出这是《春风十里不如你》里的辛夷,秋水、辛夷、班长同框出现,网友纷纷称“又见到辛夷秋水称兄道弟了,爷青回”。这部戏从播出以来就广受争议,位于各大榜单榜首居高不下,引发了网友们的关注。

本周剧情中,康亲王派人接二连三的来邀请韦小宝前去府中做客,他打着请戏班听戏的名号,实则是引荐吴应熊与小宝认识。康亲王借着邀请小宝去府中看戏的时机,向他提起自己弄丢《四十二章经》,引起小宝的关注。

随着《鹿鼎记》的热播,魏健隆的人气也提升不少,得到越来越多观众的喜爱。演员的成功在于塑造好每个角色,正如魏健隆所说,“戏虽然拍的不算多,但力争塑造好每一个角色。”

精彩推荐

《2020中国好声音》巅峰之夜举行 单依纯获总冠军

2020-11-21    中国新闻网

直播|“寻找成长的力量”青岛新世纪学校20周年校庆

2020-11-21    青岛新闻网

崂山飘雪了!青岛喜提今冬第一场雪!

2020-11-21   

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

打开