青岛新闻网 > > 正文

王宝强首当导演跪谢陈凯歌徐峥 冯小刚护航

来源:新华娱乐 作者: | 责任编辑:江东旭 2016-03-23 16:58:32

王宝强首当导演跪谢陈凯歌徐峥 冯小刚护航

    3月22日,电影《大闹天竺》即将西赴印度开机,片方在京举办了名为“西征饯行会”的发布会。作为著名演员王宝强的首部导演处女作,《大闹天竺》首场发布会备受瞩目,陈思诚、陈凯歌、徐峥、韩杰、曹保平、冯小刚、李杨,国内一线导演为其站台,现场分享多年来一路见证王宝强成长的往事。为了表示不负恩师培养和观众期望,导演王宝强敬酒致谢,情到深处竟致下跪,现场气氛一度爆棚。

    王宝强手写演讲稿表诚意 不忘初心蓄力四年当导演

    《大闹天竺》剧组即将西赴印度开机,西征饯行会当天,王宝强第一次以导演身份与媒体见面,现场宣读了自己手写的一篇作文《我想和他们一样》,娓娓道来自己入行多年心怀导演梦的心路历程。“14年前的时候,大多数人觉得王宝强你看上去不像一个演员,其实我不这么觉得。我尽力把每个角色演好,而有个事一直藏在心里,到今天才好意思跟大家说一下,我想当一个导演。说完这句话我感觉直接回到14年前,很多朋友的反应跟14年前一样,王宝强你看上去不像一个导演”。谈起做导演的初衷,王宝强态度诚恳地对照了自己出道之时别人眼中的质疑。

    而作为当前中国极具号召力的演员,王宝强坦言“三年前《泰囧》之后就有片方找我拍,那时候我觉得自己没有准备好,怕搞砸了,学习积累到今天,我觉得应该去试试了,而且很想讲给大家听。”

    手写演讲稿表导演诚意的出场方式,分分钟还原王宝强单纯可爱又不忘初心的性格。对于《大闹天竺》里自导自演的双重身份,王宝强还解释说“之前做演员,我是在导演的故事里塑造角色,这回是讲自己的故事。做演员的经验自然会帮助到我,而且在努力了解剧组、了解功夫、了解怎么更好笑。”为此,戏里戏外憨厚真诚的他花了整整两年时间筹备《大闹天竺》剧本,而“今年推掉了所有工作,只做这一件事儿”的韧劲更让现场粉丝一度动容。

    百亿级导演团齐现身助阵 王宝强跪谢陈凯歌徐峥陈思诚

    戏里戏外,待人真诚的王宝强在圈内有着好人缘,此次西征饯行会,陈思诚、陈凯歌、徐峥、韩杰、曹保平、冯小刚、李杨,这些国内一线知名导演,百忙之中抽出时间来到现场,而成龙、贾樟柯、孙周、陈德森、顾长卫五位未能到场的导演好友,也通过VCR寄来了他们对王宝强电影处女作《大闹天竺》的祝福。

    值得一提的是,到场的诸位导演此前都与王宝强有过密切合作。李杨的《盲井》、陈凯歌的《道士下山》、冯小刚的《天下无贼》到徐峥的《泰囧》,王宝强正是在他们的电影中脱胎换骨,慢慢成长的。现场互动环节,“六爷”冯小刚一上台便调侃“宝强当导演,我做演员,希望你有戏想着我”,颇带喜感的开场白引得现场媒体和粉丝爆笑。对于王宝强即将出征印度做导演的身份转变,冯小刚表示“我觉得宝强不管是做演员还是导演,不管是演戏还是动作电影,他有一个示范作用,他给了很多热爱电影得孩子们一个非常大得鼓励,只要你有梦想、才华,而且你努力,那你就能成功,他一个台阶一个台阶地往上走,我真的觉得无可限量”。互动最后,冯小刚希望《大闹天竺》票房大卖,“什么时候上你告诉我,我躲开你”的自嘲段子更是将现场气氛带至高潮。面对众多大咖导演们的一致认可和鼓励,王宝强现场以实际行动来感谢各位恩师们多年来的指导和提拔。情到深处,“扑通”一声,竟当众下跪,导演们始料未及,连忙从座椅上起身,陈凯歌导演抢步上前扶起,徐铮站在一旁做心疼状,略带哽咽道“宝强,真的不用这样。”

    王宝强出征在即 冯小刚曹保平李杨韩杰各出奇招赠礼

    表决心、言谢意之外,导演王宝强表示电影《大闹天竺》即将进入拍摄阶段,面对印度拍摄环境的恶劣以及导演在整个剧组中的轴心地位,七位助阵导演们纷纷给王宝强带来了礼物,以自己的方式祝福他在拍摄过程中能克服困难完成拍摄。冯小刚的马甲、徐峥的“幸运树”、陈凯歌的《1989—1994文学回忆录》等礼物让王宝强感动不已,而导演陈思诚、曹保平、李杨、韩杰的赠礼更是各有千秋。

    好哥们儿陈思诚拿出儿子朵哥的大号尿不湿馈赠宝强,解释道“这个礼物非常实用,导演非常忙,他又是演员,应该时时刻刻都在现场,而印度语言不通,很多地方没厕所,所以肯定用得上”。说到生理健康层面,曹保平更是考虑到导演工作户外防晒的重要性,调侃宝强肤色的同时不忘赠上自己多年所用的鸭舌帽。如果说陈思诚、曹保平两位导演事无巨细地为王宝强的健康着想,那么堪称王宝强演戏生涯伯乐的李杨、韩杰导演则更多地关注他的精神诉求。面对导演工作压力之大,李杨导演拿出亲笔提名的场记板、韩杰导演从怀中掏出一本《心经》赠予王宝强,并表示“唐玄奘就是去印度取经,出征前一个大师给了他一个心经,路上不管有什么困境,唐僧都能通过背诵心经很好地化解他的困境。到了今天宝强这个事,我觉得一样,去印度取经去了,宝强不妨有时间看一看心经”。众导演们的心意满满通过各自准备的礼物一一呈现,出征在即的王宝强现场也是感动不已。

    发布会最后,王宝强以导演身份揭秘《大闹天竺》正式定档12月24日。而面对圈内一线导演们的支持和现场粉丝的呐喊鼓励,应对“西征饯行会”的主题,王宝强更是以酒表谢意,与一众导演们满饮此杯表达自己拍好电影处女作的决心。据悉,《大闹天竺》即将于4月开机,有关电影的一系列神秘面纱让我们共同拭目以待!(摄影/雷图)

提示:支持← →箭头翻页

-
-