青岛新闻网 > 新闻中心 > 娱乐新闻 > 新闻中心> 娱乐频道> 明星八卦 > 正文 青岛天气 青岛挂号 违章查询 

《我是歌手4》独家授权酷狗酷我票选白金网络唱片

来源:红网综合-- 2016-01-18 17:56:08 字号:TT

    湖南卫视金牌节目《我是歌手》第四季1月15日火热回归。李玟、赵传、李克勤、信、HAYA乐团、黄致列、徐佳莹、关喆一一登台和观众见面。与前几季《我是歌手》音频版权独家授权给一家音乐平台不同,本季同时授权给酷狗酷我、阿里音乐和网易云音乐三家平台。不过,虽然网友可以从酷狗、酷我、网易云等多个APP上听到《我是歌手4》原声歌曲,但如果想参与互动环节,参加网络白金唱片评选,则必须登录酷狗或酷我音乐。

    随着我国在线音乐行业版权走向正规化,各音乐平台之间共享版权已经成为趋势。就在昨日,酷狗酷我与QQ音乐刚刚达成相互转授权协议。而作为版权方,也愿意将版权授予多家平台,扩大影响力。例如《我是歌手4》选择将版权分别授予酷狗酷我、阿里音乐、网易云音乐等APP,不仅集合各平台之力,带动了观众的观赏热情,而且能最大范围地影响用户。例如酷狗音乐用户8亿,网易云音乐用户1亿,再加上阿里音乐的行业影响力,《我是歌手4》的网络传播量不容小觑。

    与以往通过新浪微博、百度贴吧进行观众互动相比,今年《我是歌手》的互动性更加注重“实时性”和“参与感”。节目首次独家授权酷狗、酷我音乐开设网络投票平台,网友可评选心目中的“最佳金曲”,酷狗和酷我平台每三期节目进行一次投票总结,挑选出这三期中最受观众喜爱的歌前十名,入选《我是歌手白金大碟》。根据规则,每个账号一天有十次投票机会,到了第四期开始时间会进行一次清零,重新投票进行新一轮榜单排名。

    这种节目与网络联动的模式,基于酷狗和酷我音乐平台的大数据优势,也基于两大平台对网络音乐社交和互动功能的充分挖掘。据了解,此次票选活动首开音乐产业先河,让综艺节目更加互联网化,也贴近了观众与节目之间的距离。

-
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。