青岛新闻网 > 新闻中心>娱乐> > 正文

于琴声中聆听音乐之灵——致敬贝多芬250周年诞辰公益音乐文化系列主题活动

来源:青岛新闻网 作者: | 责任编辑: 2020-11-21 16:17:54

本网讯 “于琴声中聆听音乐之灵”——致敬贝多芬 250周年诞辰公益音乐文化系列主题活动,是青岛海韵音乐艺术与青岛高校联合推出的公益音乐文化系列主题活动。本次活动旨在纪念贝多芬在音乐艺术上做出的突出贡献,其在艺术上有颇高的造诣,为后代音乐爱好者提供了诸多宝贵的学习经验和丰富的教学理念,世代相传。借此机会,向伟大的音乐家贝多芬先生致敬。

该活动同时具有庆祝性、传播性、艺术性、科学性以及教育性。音乐无国界,用音乐独一无二的方式传递和分享,助力青岛打造“音乐之岛,时尚之都”。

本次活动汇集国内外顶尖音乐人才,旅德青年钢琴家王超博士空降青岛,用一首贝多芬钢琴奏鸣曲作品27第2号《月光》拉开活动序幕,在美好的画面意境中和艺术家悠扬动人的琴声中,感受音乐带来的唯美意境。本次活动诚挚邀请岛城著名艺术家、教育家、音乐家莅临,回顾和解析贝多芬先生一生诸多经典传世之作,以及对后世音乐的启发与冥想,带来的点睛之笔和深刻启发。贝多芬专题艺术沙龙暨私享演奏会,将呈现出一场别开生面的经典视听盛宴,竭力满足广大音乐爱好者的需求和定位,为岛城音乐爱好者,带来强有力的艺术震撼和艺术启发。

从全方位、多元化的角度还原一个真实的贝多芬,深度解析其对音乐教育事业的卓越贡献,及其艺术作品为后世音乐教育带来的弥足珍贵的启发与灵感,对人类艺术文明的推进和美好愿景。

本网记者

提示:支持← →箭头翻页
-
-

-