青岛新闻网 > 新闻中心>娱乐> > 正文

白那日苏 勇接中国功夫巨星接力棒

来源:中国娱乐网 作者: | 责任编辑: 2020-10-17 18:02:47

在世界影坛具有影响力并占有一席之地的中国电影当属功夫影片,而荧幕上的武打明星最为耀眼,大家喜欢的如李小龙、成龙、李连杰、洪金宝、甄子丹、吴京等,名字个个如雷贯耳,他们参演的经典影视作品更是陪伴着喜爱中国功夫影片的人们一路走来。

李小龙,中国武术电影的一大标杆,是中国历史上伟大的格斗家。为中国功夫电影表演做出了巨大的贡献,他打破了中国当时武术电影的萎靡现状,开创了华人进入好莱坞的一大先河。

成龙是武术电影的劳模,名声享誉国内外影坛,年年有影视佳作,并陪伴着我们一直前行。李连杰是中国武侠电影的代表人物之一。他让功夫和美感相结合,让人们感受到中国武术的哲学意境和儒雅风范。然而,随着这些武打明星年龄增大,且渐渐淡出荧屏,能交接中国功夫电影大旗的新一代的武打演员,却屈指可数。人们深感疑虑,中国功夫电影还能有新的巨星出现吗?

最近,在一个电影观影会上,笔者看到有一群这样充满着理想和抱负的功夫电影人,在执着、踏实地做着功夫电影的接力棒工作。由山东铁柱影业有限公司出品,山东久顺影视传媒有限公司联合出品,由青年导演徐俊执导,著名演员徐少强、白那日苏、徐小琴、刘亦彤等领衔主演的大型动作武侠电影《马永贞之闸北决》,让许多人又看到了中国功夫片的欣喜之处。

院线电影《马永贞之闸北决》,讲述了一代清末拳师马永贞争霸上海,成就民族大义的燃血传奇故事。由白那日苏的马永贞为了帮助闸北百姓重获家园,只身涉险,凭借自己的一身武艺和一颗炽热的爱国之心,与五湖帮及法国武者一决高下,赢得擂台赛、捍卫民族尊严。影片武打动作燃爆荷尔蒙,情节一波三折,悬念迭起,又一气呵成。马永贞身怀家国情怀,不断突破一个又一个难关,从一个普通武者逐渐成长为“侠之大者”,为民族荣誉而战。影片马永贞的扮演者白那日苏,在角色塑造上可圈可点,在武打上更是精彩纷呈。

白那日苏,2010年怀着演员梦到日本就读影视表演专业。通过5年的学习锻炼,科班出身的他毅然回国发展,开始他的演员生涯。在采访中,得知他的偶像是成龙大哥,未来最想塑造的荧幕形象是硬汉与谐星兼具,这两者虽有着截然不同的性格特性,但他喜欢挑战反差很大的角色,以此丰富自己的演艺经验。

艺品重在人品。白那日苏身上有着一股积极向上,勇于拼搏的精气神。在他塑造荧幕形象时,不仅演技好、体格棒,武术动作水平更是了得。他始终坚持一条原则:“自己能做到的动作,绝不用替身”。用真实回报喜爱他的影迷。

在当今浮躁的社会之下,想要认认真真,好好做事的演员并不多。据悉,白那日苏在《马永贞之闸北决》拍摄后期,不慎受伤,在导演和许多人都劝说他休息养好伤再拍摄时,为了不影响影片档期和剧组其他人员的时间,他坚持带伤拍摄,直到杀青为止。许多和他合作的人都说,像白那日苏这样能顾全大局,又有真本事,有艺德的功夫演员真是不多,他让功夫导演看到了老功夫巨星们的品质,也让喜欢中国功夫片的影迷们对中国功夫影片和功夫巨星的诞生充满了希望和期待。

提示:支持← →箭头翻页
-
-

-