青岛新闻网 > 新闻中心>娱乐> > 正文

李易峰迪丽热巴金鹰夺双奖 《鸡毛》揽三奖成赢家

来源:新浪娱乐 作者: | 责任编辑: 2018-10-15 16:05:54

   迪丽热巴、李易峰同时获得观众喜爱的男女演员奖和最具人气男女演员奖

   张译凭《鸡毛飞上天》获观众喜爱的男演员奖

   丁柳元凭《初心》获观众喜爱的女演员奖

新浪娱乐讯 14日晚,第12届中国金鹰电视艺术节暨第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会在长沙举行。最受关注的观众喜爱的演员奖项依然延续上届的四席,继白玉兰奖后张译凭借《鸡毛飞上天》角色陈江河,再次收获金鹰奖观众喜爱的男演员奖。在《麻雀》中扮演陈深的李易峰和在《漂亮的李慧珍》中扮演李慧珍的迪丽热巴,都同时斩获金鹰奖观众喜爱的演员奖以及观众投票产生的金鹰节最具人气演员奖。金鹰奖观众喜爱的女演员奖另一位获得者是《初心》中扮演龚全珍的丁柳元。

此外,《海棠依旧》导演陈力获最佳导演奖 《鸡毛飞上天》编剧申捷获最佳编剧奖。《白鹿原》《鸡毛飞上天》《情满四合院》《漂亮的李慧珍》《春风十里不如你》等共11部剧收获了“优秀电视剧”奖。

李易峰热巴同获两奖叹《古剑》后再相聚 张译白玉兰后再获视帝

在本届金鹰奖颁奖礼上,张译凭借《鸡毛飞上天》陈江河一角,收获金鹰奖观众喜爱的男演员奖。在此之前,他曾凭借这个角色拿下去年白玉兰奖的最佳男主角奖。在领奖时,他感谢了《鸡毛飞上天》女主角殷桃以及《士兵突击》导演康洪雷[微博]等人,而殷桃在VCR中笑称:“记住你的军功章有我的一半。”

该奖项另一位获得者是在《麻雀》中扮演陈深的李易峰,他同时也获得了由观众投票产生的金鹰节最具人气男演员奖。在领奖时,他称:“在这么多前辈和老艺术家面前拿这个奖,我受之有愧。当还是感谢金鹰奖,我会不忘初心,认真努力完成每一部作品。感谢金鹰奖,让我成麻雀变成了金鹰。”据悉,入围金鹰奖观众喜爱的男演员奖的还有于和伟、何冰、张嘉译、柳云龙、孙维民、侯祥玲等演员。

李易峰在担当颁奖嘉宾时,评价在场几位与他合作过的女演员,可谓妙语连珠断。他表示,看了杨紫在《香蜜沉沉烬如霜》中的动人演绎,想再谈一次恋爱。他与迪丽热巴合作过两次,“现在热巴越来越漂亮,越来越有女神的样子”。他也笑称,闫妮曾经演过自己的妈妈,“我们站在一块儿应该是从姐弟开始演。”至于在电影《老炮儿》中有过短暂合作的江珊,他表示意犹未尽,希望有机会能再合作“过一把瘾”。他还调侃起与他合作《麻雀》的阚清子,“我觉得阚清子有可能拿奖,因为我们总说,什么场失意,什么场得意。”令人会心一笑。

与李易峰一样,本届“金鹰女神”迪丽热巴也将金鹰奖观众喜爱的女演员奖,以及金鹰节最具人气女演员奖同时收入囊中。她的获奖角色是《漂亮的李慧珍》中李慧珍一角。领奖时,热巴连称获两奖“没想到”,“我现在有点抖,很感谢金鹰奖给我这么大的肯定”。

她还对一旁一起领金鹰节最具人气演员奖的李易峰表示:“从天墉城下来,还能再聚,还能站在一起,也觉得很荣幸。”据悉,俩人曾合作古装剧《古剑奇谭》。在金鹰节开幕式后胳膊上了热搜的热巴,还被主持人何炅调侃“胳膊很细”,引得她害羞甜笑。

金鹰奖观众喜爱的女演员奖另一位获得者是《初心》中扮演龚全珍的丁柳元,入围者还有刘涛、孙俪、杨紫、袁泉、殷桃、阚清子等演员。

《鸡毛》获三奖成最大赢家 《李慧珍》《春风》等获优秀剧奖

此外,《海棠依旧》导演陈力获最佳导演奖 《鸡毛飞上天》编剧申捷获最佳编剧奖。文艺评论家李准、剧作家王朝柱获中国文联“终身成就电视艺术家”奖。

《白鹿原》《鸡毛飞上天》《绝命后卫师》《换了人间》《情满四合院》《天下粮田》《初心》《漂亮的李慧珍》《热血军旗》《春风十里不如你》《春天里》等共11部剧收获了“优秀电视剧”奖。其中,获得三奖的《鸡毛飞上天》,继白玉兰获多奖后再成最大赢家。(叶子/文)

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-