青岛新闻网 > 新闻中心>娱乐> > 正文

王鹏举称电视圈洗牌是好事 郭靖宇谈收视率显乐观

来源:新浪娱乐 作者:vhaha | 责任编辑: 2018-10-11 14:05:42

   郭靖宇(资料图)

新浪娱乐讯 10月10日晚,由中国电视剧制作产业协会指导创立的“初心榜”在秋推会上举行颁奖典礼。在微博对收视造假猖獗的现状进行了揭露后,导演郭靖宇在典礼上表示对未来影视行业的环境持乐观态度。中国电视剧制作产业协会副会长兼秘书长王鹏举谈及崔永元揭露的范冰冰偷逃税问题和郭靖宇炮轰假收视率等行业乱象,表示电视行业60年有辉煌的成就,也会有这样那样不尽人意的地方,通过这次的洗牌,使电视剧人能够回到初心,把心思用在创作上,这对行业是一件好事。

本次初心榜评选出的“中国十大青年电视剧制片人”、“中国十大青年电视剧编剧”、“中国十大青年电视剧导演”三大奖项的三十位得奖者,均出生于1978年(含)后。

导演郭靖宇为开启“中国十大青年电视剧制片人”的奖项上台致辞。对于名单内三十位获奖的创作者,来自网剧的比来自电视剧的多这一现象,郭靖宇分析道,随着互联网的高速发展,网剧确实正处在春天,挣钱快、风险较小。相比而言,电视剧这边就举步维艰了。所以,很多优秀人才都跑到网剧了。

不过,电视剧优点是剧的受众,有很多年纪大的观众,他们不会买会员卡,甚至不会在互联网寻找剧看,他们仍然守在自家客厅前守护着电视,等待着看免费的节目。

在此之前,郭靖宇在微博对收视造假猖獗的现状进行了揭露与举报,如今在初心榜的颁奖典礼上,郭靖宇表示对未来影视行业的环境持乐观态度。他说,收视率造假事情一定会得到解决,相信党、相信国家、相信广电总局很快会把这个事治理干净,治理干净了以后,优秀的年轻人才会有更广阔、更干净的空间去创作更好的作品。

中国电视剧制作产业协会副会长兼秘书长,初心榜首席评委王鹏举在颁奖典礼后接受媒体访问,被问到近期崔永元揭露的范冰冰偷逃税问题和郭靖宇炮轰假收视率等行业乱象,他说一个产业60年的发展,有辉煌的成就,也会有这样那样不尽人意的地方。通过这次的洗牌,使电视剧人能够回到初心,把心思用在创作上,这对行业是一件好事。(叶子/文张大伟/摄像)

首届初心榜“中国十大青年电视剧制片人”得奖者为:白一骢(《暗黑者》系列、《老九门》、《沙海》),杨晓培(《择天记》、《寂寞空庭春欲晚》),柳盈瑄(《楚乔传》),何侯擇(《狐狸的夏天》、《彼岸花》),苏降雨(《老男孩》、《杉杉来了》),阎若洲(《最好的安排》、《密查》),樊斐斐(《两生花》、《九州天空城》),刘阳(《克拉恋人》),叶昭君(《甜蜜暴击》、《妻子的谎言》),夏梅(《一路繁华相送》)。  

首届初心榜“中国十大青年电视剧编剧”得奖者为:饶俊(《花千骨》、《醉玲珑》),李潇(《好先生》、《大丈夫》),袁子弹(《欢乐颂》、《下海》),冯骥(《火蓝刀锋》、《永不磨灭的番号》),小吉祥天(《灵魂摆渡》系列),马伪八(《无证之罪》),张鸢盎(《老九门》、《黄金瞳》),李嘉(《最好的我们》),徐速(《鬼吹灯之黄皮子坟》《神犬骑兵》),孟婕(《娘亲舅大》)。  

首届初心榜“中国十大青年电视剧导演”得奖者为:巨兴茂[微博](《灵魂摆渡》系列),王伟(《白夜追凶》),吕行(《无证之罪》),五百(《心理罪》),林妍(《我的!体育老师》),田里(《河神》),陈思诚(《北京爱情故事》),杨磊(《红色》),杨龙(《致我们单纯的小美好》),天毅(《猎毒人》、《云水怒》)。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-