青岛新闻网 > 新闻中心>娱乐> > 正文

明道携短片参展威尼斯电影节 威尼斯街头展熟男魅力

来源:新浪娱乐 作者: | 责任编辑: 2018-09-07 07:17:09

新浪娱乐讯 明道携短片《来自你的瓦伦汀》参展威尼斯电影节,他也抽空和小浪在威尼斯的街头逛了逛。(宫德辉/图)

尽管早年做过不少旅游节目,也来过意大利很多次,却未曾有机会来到威尼斯。

来了之后,明道发现:“其实他们的影展就是来的人不一样,对我们来说比较少见,但其实跟我们国内的影展,金鸡百花奖什么的都一样的,只是他们这边的资历比我们深厚。”

早晨的威尼斯很少有行人,商店几乎都没开门。

明道带我们去了一家他常去的咖啡厅,但却没有开门。

明道点了一杯卡布奇诺。

享受静谧一刻

明道说,他不是那种出国会带中式食物的人,比较喜欢感受当地的特色。

明道的工作重心转到内地已经多年,好多年没有在台湾拍片了。有时候他没有拍戏时,便会回到台湾待一个月,陪陪爸妈。

明道在北京会去街边撸串,越是夜深人静就越容易看到他,但热闹的摊档,他去不了。

明道的朋友黄觉开了个酒吧,但是黄觉本人却并不喝酒,开酒吧是一个心愿。而明道本人如果想开个酒吧的话,他觉得应该是可丽饼店,而且要开在学校门口,遇见可爱的馋嘴小朋友,还可以免费送给他。

明道凝思

明道聊起他的“假笑”表情包,他说其实会感到很荣幸,因为曾经看到过一句话:“当有人拿你开玩笑,就代表你是被大家所习惯跟所熟知的,要不这玩笑开不起来。”

有点商务范儿的明道,这次也参与了幕后创作。

威尼斯街头,明道展现熟男气质。

明道的身边是同样参演了《来自你的瓦伦汀》的马赛罗·欧根,来中国已经一年多,住在北京朝阳公园附近,最喜欢的中国食物是包子。

去往威尼斯电影节主会场所在的丽都岛的路上,明道口中一直念念有词,原来是在熟记发言稿。

威尼斯艳阳下

威尼斯海上三连拍上

威尼斯海上三连拍中

威尼斯海上三连拍下

威尼斯电影节明星码头,是来参加电影节的明星们的船停泊的地方。

上岸的对面,有许多记者在此等候。见到明道出现,闪光灯纷纷亮起,还有人用中文“你好”招呼他看镜头。

明道离开明星码头,赶往电影首映会场。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-