青岛新闻网 > 新闻中心>娱乐> > 正文

飞人苏炳添升级当爸!儿子出生时他在回国飞机上

来源:中国娱乐网 作者:宗和 | 责任编辑: 2018-07-12 06:22:57

苏炳添与妻子

7月11日凌晨,“中国飞人”苏炳添与妻子林艳芳的儿子出生,苏炳添正式升级当爸爸了!

据了解,苏太太是剖腹产,孩子3220克,目前母子平安。孩子出生时,刚在瑞士赛摘铜的苏炳添还在回国的飞机上,登机前他只知道妻子刚住院,还不知道宝宝已出生。恭喜苏炳添迎来人生中又一幸福时刻!

苏炳添截图

在昨天凌晨比赛赛后,苏炳添就说:“这次出来在第一场(马德里挑战赛)还没有比的时候,我就跟领队还有教练说,要是伦敦那场比赛不是太重要的话,我出来前几场比赛要是能提前完成自己的目标的话,我就想最后一场不参加了,回去了。到现在来说今天已经是37周多了(我老婆怀孕),所以说现在随时都有可能小孩出生,所以要争取早几天回去。因为比完伦敦的比赛,可能就赶不上了。”

苏炳添还表示:“能看自己小孩出生的这一刻是非常重要的,对我来说可能比伦敦世界杯团体赛更重要一些。所以我选择放弃这场比赛,回去好好陪自己的老婆。这可能也是弥补这么长时间没有陪伴在她们身边的补偿,现在也提前完成自己的目标(超过以前的PB跑出9秒91)了,这几天好好回去陪她们,陪伴她们一段时间然后再进入到亚运会的备战。”

苏炳添夫妇

今年5月,苏炳添还提前演练了一下如何抱娃,看来这位新晋奶爸为迎接宝宝降生准备已久了。网友得知消息后纷纷向苏炳添送祝福,并留言:“恭喜中国飞人,喜得贵子”、“恭喜恭喜,小飞人来了,是不是可以考虑叫苏飞”;还有网友忍不住调侃:“起个名字叫苏晚归!谁叫他那么晚才回来。”

苏炳添与林艳芳在广东省中山市古镇镇举行婚礼,他也在社交平台上晒出结婚证宣布结婚喜讯。妻子林艳芳是苏炳添的小学同学,多年来两人的感情十分稳定。

苏炳添夫妇今早喜获一子

苏炳添的老婆林艳芳非常支持他的事业,苏炳添婚后没有度蜜月而是很快就投入到恢复和训练备战中。今年年初,苏炳添在接受当地媒体采访时表示自己已经做好了当爸爸的准备,他跟妻子都有生两个孩子的一致目标。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-