青岛新闻网 > 新闻中心>娱乐> > 正文

10岁“小马云”出场费6位数 百万豪车快赶上马云本人

来源:凤凰网娱乐 作者: | 责任编辑: 2018-06-07 07:02:01

因为长相酷似马云,2016年11月初,江西吉安农村范小勤的照片被人放到网上后,一夜之间“被出名”,很快他就有了个新名字——“小马云”。

范小勤在没成名之前,家境贫穷,他和哥哥也没上过幼儿园。父亲年轻时因蛇咬被迫截肢而成残疾,母亲从小患小儿麻痹症,又不幸被牛戳瞎一只眼睛。奶奶83岁患老年痴呆症。全家五口人只靠年近60岁父亲支撑。

在乡村版“小马云”被关注后,此次事件的主角马云也亲自发文回应,转发配文说:“乍一看到这小子,还以为是家里人上传了我小时候的照片,这英武的神态,我真的感觉自己是在照镜子啊”,此举一出,更是轰动媒体圈,引网友关注。

之后“小马云”迅速走红,很多商家找他代言,现在虽然小马云已经回到校园去读书,但美女秘书还是会经常陪着他,放学以后也有保镖护送回家,时常去参加一些活动会的时候也都是百万豪车接送。

“小马云”如今不光是一位网红达人,去年9岁的他还拍摄了两部影视剧作品,算是正式踏足娱乐圈。

据知情人透露,现在的小马云确实成为了明星,出场有明码标价,之前出场费也就千把元,现在请一次小马云,至少要5位数,甚至6位数。

有网友说,小马云现在成了一部分人的赚钱机器,也有网友说,现在的小马云比过去好很多了。不少网友替商家担心:如此环境下成长的小马云,没有自己准确的定位,容易害了他!也有网友称:最好别长开了,到时候不像马云了,就没商业利用价值了!

但是“小马云”生活的变化值得我们深思的可不只是这一张长得像马云的脸。而是“小马云”背后的沉痛现实,是多少需要真帮扶的“小马云”们,他们是一个还没能脱贫的群体。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-