青岛新闻网 > 新闻中心>娱乐> > 正文

王诗龄爷爷原来这么厉害,为孙女作画,画里变瘦了的她竟然这么美

来源:新浪看点 作者: | 责任编辑: 2018-03-27 13:59:33

去年十月份李湘为女儿王诗龄庆祝8岁生日,在微博发布一组生日派对现场的图,场面可爱精致梦幻,一个小朋友的生日聚会绝不亚于大牌明星的派场。

现场是花的海洋,鲜艳的鲜花布满了整个现场,可爱极了。浪漫的蜡烛也摆在各个角落,气氛很好,到处都是梦幻的粉红色,很适合小公主了。

生日蛋糕是三层高的粉红色定制翻糖蛋糕,上面站着许多小马宝莉唯美梦幻,装点的蝴蝶,显目的彩虹,还有王诗龄的英文名字。

这么精美的蛋糕光是制作费都要花费不少。

王诗龄与爸爸妈妈打扮精致出场,高级礼服和西装革履,一下感觉场面正式起来了。

王诗龄头戴精美花环,穿着名牌公主裙,一看就是全场焦点。8岁的王诗龄长大不少越发漂亮可爱了。

参加综艺节目就能知道王诗龄是个很懂事的小孩,有自己的见解和想法,从不让爸爸操心,还很体贴老人。在生日聚会上她还发表了一番讲话,可以看得出她没有一丝怯场,一下子hold住全场。

生日会上当然少不了她的小朋友们,和小伙伴玩游戏时又变成了可爱纯真的小朋友。

生日当然少不了生日礼物,小小年纪就有粉丝群的她每年都要收到不少礼物,好玩的好看的贵重的有意义的都不缺!

最珍贵有意义的礼物要属王诗龄爷爷送的礼物了,每年爷爷都会在她生日的时候给她画一幅画,这是8岁的时候爷爷给她画的作品。画面中的王诗龄灵动,一双眼睛更显明亮沉稳,爷爷眼中的她也是个美丽的小公主,只不过画上的她脸型变小了,瘦版王诗龄原来这么美!

这一张看着还有点像杨幂,眼神通透富有灵性。

这样的礼物每年都有,从一岁到八岁,每年都会从爷爷那收到一幅画,真的是非常具有纪念意义的生日礼物了!

大家都不知道,王诗龄的爷爷其实是很有名的画家王晖,1959年毕业于鲁迅美术学院附中,1968年毕业于中央工艺美术学院,受教于吴冠中先生等艺术大家,代表作《春江花月夜》、《心的激流 ·巴金》、《晶莹的心 ·冰心》等,油画《五个里程碑》拍卖成交价106万,王老先生的画作大多已被国内外著名博物馆和收藏家珍藏。

在爷爷笔下的王诗龄透着恬静气质,眼神明亮干净,把王诗龄的圆嘟嘟的脸蛋画得乖巧灵动,仔细观赏每一幅画嘴唇线条都很明显,嘴角都是呈自然上扬的微笑之态,可见爷爷绘画功底之深厚。这些珍贵的画不仅是成长轨迹的见证更是爷爷对孙女的宠爱。

据说,爸爸王岳伦5岁的时候就跟着爷爷学画画,也是个文艺青年,后来喜欢上了电影才从美术学院卒业。李湘还曾在微博提到过王岳伦小时候画画用过的铅笔爷爷奶奶都会留着不丢掉,现在这些都是王诗龄的了。

不仅给王诗龄画画,王岳伦搬新家爷爷还特地为他们画了一幅九鱼图。

王诗龄爷爷一生致力于艺术创作,据说曾是画家吴冠中的得意门生,老先生为人低调,手上很多人像油画作品曾拍出过上百万高价,却从来不以艺术家自居!王岳伦更低调一直以为他是个普通导演没想到家境这么殷实!

在这样的环境中成长的王诗龄也没让众人失望,参加综艺节目可以收获一波粉丝,连爸爸王岳伦也跟着备受关注。小小年纪可以用英语与人交流,滑冰、钢琴、骑马、绘画样样都会。

穿衣也很讲究,有着自己喜欢的品牌,手上拿的包包也是奢侈品牌。一身贵气,还曾担任多个大牌的童装系列形象宣传天使,还做过模特走过秀!

这样富养的小孩,还这么懂事可爱,未来一定跟爷爷一样大放光彩!


提示:支持← →箭头翻页

-
-

-