青岛新闻网 > 新闻中心>娱乐> > 正文

王源挑战垃圾分类秒变小学生 贾玲又成“班主任”

来源:新浪娱乐 作者: | 责任编辑: 2018-03-14 16:09:05

新浪娱乐讯 作为一档始终致力于传递快乐与正能量的节目,《王牌对王牌》一直坚持推动公益事业的发展,将公益融入到节目中,在娱乐的同时实现自身的社会意义。阳春三月,正值植树节期间,《王牌对王牌3》来到安吉县报福镇,参与“绿水青山王牌守护——中国蓝·王牌公益林环保植树行”活动。浙江卫视副总监麻宝洲、《王牌对王牌》总导演吴彤、绿色浙江环保组织会长阮俊华、安吉县副县长陈瑶、郎酒集团副总裁夏平以及“王牌家族”成员王源、贾玲、欧阳娜娜一同亮相,与当地青年一同践行“绿色公益”,守护绿水青山。现场,首次参与植树活动的王源显得颇为兴奋,在挑战垃圾分类游戏环节秒变“小学生”,与为助阵自己的学生们打成一片,显得逗趣十足。而刚在春晚上“假扮”过班主任的贾玲这次不仅又变身成了“班主任”,还打起了“种树减肥”的主意。

王牌家族获封“公益大使”王源挑战垃圾分类秒变“小学生”

自《王牌对王牌3》开播以来,王牌MC与明星嘉宾的游戏互动不仅为观众带来了无限的欢乐与感动,也为公益事业贡献了不少力量。在此次的“中国蓝·王牌公益林”植树活动中,王源、贾玲、欧阳娜娜等王牌MC不仅荣获了“中国蓝·王牌公益大使”奖杯与证书,还以积极的示范效应和当地青少年共同参与到植树活动中。

现场,“王牌家族”在挑战垃圾分类游戏中与小学生们一同比拼。然而面对花样繁多的各种垃圾,王源等人顿时傻眼,只能不断为小伙伴们加油助威。现场,王源还与小朋友们打成一片,笑称自己也是小学生。而之前刚在春晚上“冒充”过班主任的贾玲也顺势开启“班主任模式”,直呼:“那我就是班主任。”引发现场爆笑不已。

贾玲喜获“绿色环保减肥法”娜娜化身“植树小能手”

此外,在传声筒游戏环节,贾玲对“多种种树可以瘦身”这句游戏用语表现出了极大的兴趣,现场大呼:“我就想知道这件事是不是真的?如果是真的我就要住下了。”在之后种树过程中,贾玲直接身体力行展开实践,挖坑、种树、浇水一气呵成,似乎真把种树当做了减肥运动,显得动力十足。而同样身为“王牌特工”的欧阳娜娜也不甘示弱,一口气种下一排树苗,为“中国蓝·王牌公益林”增添了一抹新绿。

除了在植树活动中贡献力量,“王牌家族”在趣味小游戏中也不忘倡导公益环保。在体验过垃圾分类游戏后,欧阳娜娜被与印象完全不同的垃圾分类常识惊呆:看似可回收的木头和橡胶竟都只是不能回收的其他垃圾。在之后的采访中,对垃圾分类印象深刻的欧阳娜娜还积极倡导大家进行垃圾分类,并且将垃圾分对类。

创节目行公益 《王牌对王牌3》用正能量打开综艺新姿势

从自带公益属性的《中国梦想秀》《梦想的声音》到充满励志正能量的《奔跑吧》,多年来,浙江卫视中国蓝一直致力于将综艺和公益相结合。仅《奔跑吧》一档节目,三年来就累计为27所希望工程、贫困山区、民工子弟学校捐赠超过13000双新跑鞋,在全国各地捐赠建设了27个快乐体育乐园、27个阳光书屋及7条阳光跑道。

作为一档已经陪伴观众走到第三季的口碑综艺,《王牌对王牌3》在不经意间已经从一档有明星光环笼罩的娱乐综艺,升级为了一档娱乐与公益双互动的新型综艺。而能量越大,责任也越大,对于《王牌对王牌》来说,致力于公益事业不仅成为了节目的使命,更是一项责无旁贷的义务。因此,娱乐、公益两不误的《王牌对王牌3》,也用燃力满满的“王牌正能量”打开了本年度的综艺新姿势。

伴随着《王牌对王牌3》的正式播出,节目组联合“绿色浙江”公益组织发起的“绿水青山王牌守护”公益计划也正式启动,此外还与小郎酒共同成立了“中国蓝·小郎酒绿色公益基金”。本次活动四川郎酒集团副总裁夏平也现身支持。在节目录制时,节目组独具匠心以嘉宾对抗的形式,让“王牌战队”在游戏中争夺特定的荣誉称号和绿色公益基金;而此次在“中国蓝·王牌公益林”植树活动中,节目组又身体力行的完成了此前的“绿水青山王牌守护”公益计划,贯彻“绿水青山就是金山银山”的两山理念,与浙江绿色环保组织一同在线下贡献环保力量,将综艺节目真正做到了既有意思又有意义。

在这样一个全媒体品牌传播的时代,任何一档电视节目的走红,追根溯源都不仅仅是单纯的娱乐。《王牌对王牌3》在收获影响力的同时不忘自身的社会责任与担当,积极践行“绿色公益”,发挥着热播综艺的公益效应。因此,对于观众而言,《王牌对王牌3》也早已具有了超越电视综艺的意义和价值。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-