青岛新闻网 > 新闻中心>娱乐> > 正文

中年丧的张嘉译又来啦,这次强撩李小冉上演甜虐恋!

来源: 作者:简介 | 责任编辑: 2018-03-13 14:16:07

2017-2018堪称是张嘉译的霸屏之年,从《白鹿原》到《猎场》再到《我的!体育老师》,张嘉译一路从执拗的西北汉子演到人人艳羡的职场精英,再到中年偶遇萝莉的幽默大叔。人物千人千面,特点迥异,但都被张嘉译完美驾驭,毫不出戏。

如今由张嘉译领衔主演的《美好生活》在卫视热播,刚一开播就受到了一众好评,在近期的热播剧里算是拔得头筹了。

颠覆了以往形象,张嘉译这次在剧中塑造的人物一点也不光鲜,实实在在的经历了一把中年丧。尽管如此,你却依然会被嘉译叔的纯熟演技与真挚感情所打动,少女心收割机的名号绝非浪得虚名!

虽然片名叫做《美好生活》,但是张嘉译饰演的徐天的生活却一点也不美好,开篇就遭拒了中年危机。身居波士顿,身为地产经纪的他长年心衰,抱着个病体见证了老婆出轨。

这一幕就这么残忍的发生在眼前。

痛定思痛后决定离婚回国开启新生活,不料在飞机上病发昏迷过去。

本来是一个带点贫嘴的都市喜剧,结果开篇就笼罩在了一股莫名的愁云里,妈妈和妹妹在徐天病危时焦虑不已。好在嘉译叔的主角光环必须有,万般危急中出现了刚捐献的新供体。

换了心重生的徐天日子似乎也没有变好过,每天依然挣扎在生活的琐屑和鸡毛里。

房子被租客占用,万般无奈只能去隔壁宾馆长住。这个有家不能回的背影,怎么看怎么酸楚。

穿个小风衣,背个小双肩,风里来雨里去的找新工作,没有重生之后的意气风发,但却有丧萌丧萌的奇特看点!

不甘与无良房产经纪狼狈为奸,结果挨到了一顿胖揍。

重生之后逆袭的套路在我嘉译叔的身上完全不存在。这丧气满满的生活,看得我都气得肝颤,替剧中的徐天心疼。

然而纵然历经了那么多的苟且,张嘉译饰演的徐天依然心地善良,对生活充满期待与渴望。

这份男主心中内长存的温暖被张嘉译诠释的极其到位。

比如虽然前妻犯错在先,徐天还是选择净身出户,而且和妈妈谎称是自己出轨有错在先。这给对方保全了体面,也是男人最出色的担当。

眼瞅着马上要分到“赃款”,但关键时刻选择不同流合污,打电话给交易的老两口,劝他们别上当。

虽然遭遇过背叛伤害,但依然相信爱情,依然愿意为了心爱的人努力争取。即使遭到无情拒绝也要愈挫愈勇。如此正能量的萌大叔谁能抵挡。

紧抱女主的嘉译叔实在酥的可以,中年人谈起恋爱来更加浪漫的好吗?!

说起情话来,也毫不含糊,不知道有多少人在屏幕前把自己强行代入成成李小冉!

很多演员现在都在强行凹霸道男总裁的人设,仿佛必须要有身材有颜值又多金才能被称之为男神,这种乍一看上去固然炫酷,但久而久之难免觉得油腻且不切实际。

毕竟这不是我们生活的常态。

而张嘉译塑造的中年萌大叔,不帅没钱还驼背,但却堪称男神界的一股清流!从不会刻意卖弄,但却用一个个小细节小动作塑造出有真实血肉的人物。好演员就是像张嘉译这样,再小的人物,都拥有大大的精彩。

除了张嘉译之外,这部《美好生活》在其它角色的选择上也十分到位。全员演技在线,处处有戏骨加持。

女主梁晓慧由李小冉扮演。实在是佩服女神的盛世美颜,年过四十却还是有一张少女脸,简直白的发光!

剧中的梁晓慧也是苦逼。新婚燕尔的丈夫在去蜜月前,因公殉职,一个大活人转眼躺在了太平间。

因为丈夫签署了遗体捐献志愿书,于是他的心脏就捐献给了岌岌可危的徐天。

从想感受丈夫鲜活的心跳到最终迷恋上了徐天本人,李小冉在情绪上的表达是十分到位的。

而扮演张嘉译母亲的宋丹丹更是演技精湛的老戏骨。虽然她和张嘉译本人间的年龄差不大,但俩人演起母子毫不违和。那一份母亲对于儿子的担忧与心疼,被宋丹丹老师诠释的十分鲜活。

同时宋丹丹还是一个热衷发挥余热的热心老太太,她所经营的婚介所更是承担了全剧的诸多笑料。金句频出,日常拌嘴,看宋老师的戏,感觉是乱入了春晚小品的现场。

我对这部《美好生活》的看法是,好剧本遇上好演员。而最终,成就了观众最大的幸运。

没有狗血撕逼,没有过度渲染,普通人遭遇的种种无奈以及对于生活的美好向往,都在戏中得到了最妥帖的展示。

每一个细节都真实而有温度,让我们感同身受,一起喜,一起悲。

这样有意义的剧,请大家一起追看起来吧。


提示:支持← →箭头翻页

-
-

-