青岛新闻网 > 新闻中心>娱乐> > 正文

成龙送古民居回安徽 曾将4古建捐新加坡引争议

来源:新浪娱乐 作者: | 责任编辑: 2018-01-20 08:20:45


  2018年1月19日,成龙收藏的四栋徽派古民居,运抵安徽蚌埠古民居博览园。


这四栋古民居都是典型的徽派建筑,其中一栋是明代末期建筑,两栋是清早期建筑,还有一栋是清末建筑。小的近百平方米,大的一栋有400平多方米。虽然形制不一,但雕梁画栋,十分精美,具有很高的历史和文化价值。


数年前,成龙将四栋徽派老建筑捐给新加坡引起的轩然大波。随后,在接受央视主持人白岩松专访时,成龙曾明确表达了要将这些老建筑留在国内的愿望:“我很愿意做这个古建筑的形象大使,希望更多的人去爱护我们这些古建筑,好好保护它。”


1月19日,在成龙国际集团和古民居博览园战略合作签约仪式上,成龙的四栋徽派古民居正式向园区移交。会上同时还宣布,双方密切合作,强强联合,优势互补,在古民居博览园打造“大美中国o成龙岛”。

组图:成龙送古民居回安徽故乡 曾因将4古建捐新加坡引争议


提示:支持← →箭头翻页

-
-

-