青岛新闻网 > 新闻中心>娱乐> > 正文

2017中国好演员:吕中鲁圆相拥 黄宏露脸显憔悴

来源:凤凰娱乐 作者: | 责任编辑: 2018-01-14 10:13:40

2018年1月12日,扬州,2017中国好演员推选表彰会现场。90岁鲁园与吕中“老戏骨”同框,激动相拥画面感人。吕中获得终生成就奖,“2017中国好演员”最佳角色女演员由90岁的鲁园获得。当天,演员鲁园、吕中、孙淳、杜志国、宋春丽、姚安濂、梁丹妮、丁海峰、刘之冰、张鲁一、秦海璐、海顿、梅婷、曹磊、靳东、巩铮、佟丽娅、翟天临、马程程、王紫璇、张一山、林雨申、宗峰岩、傅晶、焦俊艳、李乃文等齐聚现场,共同见证“2017中国好演员”。

据悉,中国电视好演员评选是由中国电视艺术家协会、扬州市人民政府主管,中国电视艺术家协会演员工作委员会联合扬州广播电视传媒集团(总台)共同主办。第四届“中国电视好演员”设“红”、“蓝”、“绿”、及“网剧”四个组别奖项。“红、蓝、绿”分别代表老中青演员;“网剧”组奖项表彰网剧演员对中国电视剧发展的贡献。

90岁鲁园,1928年9月出生,1950年毕业于南开大学,天津电视台演员。1950年至1970年在天津人民广播电台担任播音员、编导。1970年调入天津台担任演员及译制片导演,几十年来曾参加了近百部(集)影视片的拍摄,其中《女儿情》获黑龙江省表演一等奖;《道是无情胜有情》和《大学》获"飞天奖"二等奖;《晚情》获天津鲁迅文艺奖。译制了20集连续剧《廿四支眼睛》和13集连续剧《家兄》等。

吕中,1940年12月17日出生于陕西宝鸡,国家一级演员,毕业于河北省话剧院的演员训练班。1987年,接拍电视剧《便衣警察》,扮演配角女富商,由此进军影视圈。1990年,出演电视剧《武生泰斗》,担任美人蕉一角。1993年,吕中出演田壮壮的代表作品《蓝风筝》,同年出演电影《高楼边》。1996年她因主演《邓颖超和她的妈妈》获得了第16届中国电视剧飞天奖的优秀女主角奖。2004年出演《两个人的芭蕾》,2008年出演《我的唐朝兄弟》,2010年2月出演《雪花秘扇》,同年4月出演《甲天下》2011年出演《一九四二》。2014年凭借王小帅执导的影片《闯入者》中的演出获得了第8届亚太电影大奖最佳女主角。

吕中。

黄宏久未露面,略显憔悴。

黄宏。

黄宏。

曹可凡。

靳东。

靳东与张鲁一畅聊,一同获得蓝宝石男演员难掩喜悦。

大合影。

鲁园往日剧照。

鲁园剧照。

鲁园剧照。

鲁园剧照。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-