青岛新闻网 > 新闻中心>娱乐> > 正文

马苏赴法院状告黄毅清诽谤 否认与张继科绯闻

来源:腾讯娱乐 作者: | 责任编辑: 2018-01-12 16:18:32

腾讯娱乐讯(文/冉蕊图、视频/于川)近期闹得沸沸扬扬的“夜宿门”事件仍在继续发酵,出面为好友李小璐作证的马苏也卷入空前纷争。今天(1月12日)下午,马苏亲赴北京海淀法院,向近期不断开炮的黄毅清提起上诉,控诉状中认为,黄毅清所发布的一系列网络传闻纯属诽谤,应负刑事责任。随后在接受媒体采访中,马苏代理律师张起准表示,他们对黄毅清发起的是诽谤罪,一旦罪名成立,黄毅清或将最高面临三年有期徒刑。

目前,马苏现身法院,并与代理律师现场签署上诉书,表情严肃,全程未接受媒体访问。腾讯娱乐将继续跟进。

进入法院前,马苏代理律师在庭外接受了媒体访问,律师表示,此次诉讼主要针对黄毅清发布的一系列不实信息,“我们对黄毅清发起的是诽谤罪的刑事诉讼,不是一般的名誉诉讼。”律师表示,马苏在此事件中受到了极大的伤害,对此次维权的态度很坚决。

自从在“夜宿门”中为好友李小璐作证之后,演员马苏就卷入了一场空前的舆论风波:与前任孔令辉的八卦旧事被网友扒出,与PGone等演艺圈各路人马的桃色绯闻也层出不穷,近期扛起娱乐圈”纪检委主任“的黄毅清更是直接点名马苏和国乒队成员张继科之间也有亲密关系,甚至直言其是“圈内老鸨”。但不久后,张继科工作室便发布律师声明辟谣愤怒反击,称两人仅是正常的朋友关系,无任何超越朋友的关系及交往。马苏乘车来到法院。

马苏风波后现身前往法院,起诉黄毅清诽谤。

面对这一连串的质疑和争议,马苏于今天下午赴法院提起上诉,并提交了相关证据。当天,马苏在代理律师张起准的陪同下现身,虽然戴着口罩,依然难掩疲惫神色,双眼挂着浓重的黑眼圈。当天,马苏本人并未接受媒体访问。马苏在上诉书上签字。

进入法院后,马苏全程都在与代理律师沟通案情,面对律师递过来的网络链接,马苏看完之后长长叹气,“我都没有仔细看,就觉得好扯啊。”谈到连日被黄毅清微博炮轰,她忍不住吐槽:“他(黄毅清)这个影响太恶劣了,张嘴什么都说,根本不管别人的死活。”

马苏在上诉书上签字。

据腾讯娱乐了解,此次马苏方面提交的证据主要是网络言论截图,其中包含了很多已经被黄毅清删除的微博。而黄毅清方面,其本人正在国外,但也已经准备了相关律师应对诉讼。马苏在上诉文件上按手印。

按照起诉书显示,作为自诉案件的原告,马苏起诉称,被告人黄毅清于2018年1月9日20:33、1月10日22:01、1月11日00:11、1月11日16:22、1月11日17:54、1月11日21:03先后6次在其新浪微博中公然捏造自诉人吸毒、卖淫等虚假事实,贬损马苏的人格,破坏其的名誉。

马苏代理律师张起准表示,黄毅清发布的微博在极短时间内被大量点击、浏览、转发。截至马苏提起自诉时,前述每条微博的点击、严重降低了马苏的社会评价,并给她带来了巨大的名誉损失和经济损失,“对她个人也造成了极大的精神伤害”。

在庭外,马苏的代理律师张起准接受了腾讯娱乐的专访。张起准律师表示,与以往常见的名誉权纠纷不同的是,此次,马苏对黄毅清提起的是诽谤罪的自诉,要求法院刑事审判庭认定黄毅清构成诽谤罪,公开道歉的同时,也要承担相应的刑事责任。值得一提的是,张起准律师也是王宝强在离婚案中的代理律师。

马苏认为,被告人黄毅清公然捏造事实诽谤她本人,且情节严重,已构成诽谤罪。“马苏为维护法律权威,保护自身合法权益,依据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》等法律法规的相关规定,特诉至海淀法院,望判允诉请。”马苏亲自现身法院提交证据,否认近期与PGone、张继科的传闻。

按照《中华人民共和国刑法》第二百四十六条第1款规定:“以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利”。这也就意味着,一旦此次黄毅清罪名成立,黄毅清或将最高面临三年有期徒刑。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-